Мальчик

       Всем, кто называл меня мальчиком, посвящается

       Мальчик забыл по дороге, зачем он бежал,
       Но бежал, возмужал, а ещё отрастил себе жало
       И стал обижать тяжелей…
       Земфира, «Мальчик»

Вы говорили мне «мальчик», леди,
И не считали меня мужчиной.
И если я захлебнулся в бреде,
Ужели это есть чертовщина?

Вы говорили мне «мальчик». Что же?
Я мальчик, - этим и жив, наверно.
А потеряв себя, был бы тоже,
Таким, как ждут все - козлом неверным.

Вы говорили мне «мальчик». Знаю.
Я рад таким быть, каким умею.
И если надо вливаться в стаю,
То и средь воронов проседею.

Вы всё моргали и улыбались,
А я тащил и молчал в обиде.
А вы бы взяли - согласовались
Со мною в роде, числе и виде…

Вы говорили мне «мальчик». Это
Меня ужасно бы злило раньше.
Но я же знаю - я мальчик света.
И я пойду по дороге дальше.

22.02.2008 г.


Рецензии