На всякий случай

       - Если рыло ещё не начищено,
       Заткнись, говорят, и молчи, щенок!
       Разговор с собой.

На всякий случай промолчу
И не скажу ни звука.
А то войдут, меня убьют,
И скажут: «Сдохни, мальчик!»

На всякий случай оглянусь:
Вдруг голову на плаху?
А я не знаю. И палач
Твердит: «Щас срубим, в общем».

На всякий случай удивлюсь:
Во лбу по семипядью
У них. И ласково мычат:
«Побудь-ка нашей жизнью»!

На всякий случай, я пройду
И встану наконец.
Но сверху скажут погодя:
«Мы ждём. Тебе пора».

20.01.2008 г.


Рецензии