По гробам, народ честной, по гробам

По гробам, народ честной, по гробам,
Поспокойней, посерьёзней лицо,
Руки скрестим на груди, ну а там
Разберутся, кто здесь был подлецом.
Не минует смерть людскую судьбу,
Ожидает терпеливо Судья,
Хорошо, когда ты чинно в гробу,
Хорошо, коль рядом с гробом – семья.
Хорошо, когда ты стар, слаб и сед,
И согласен, что пришел смерти срок,
За грехи, ошибки прожитых лет
Ты раскаяться хоть мысленно смог.
Хорошо, когда могилка с крестом,
С полумесяцем, Давида звездой,
Хорошо, когда останется Дом,
Дети, Дерево с шумящей листвой.
По гробам, народ честной, по гробам,
По простым гробам бы выпала честь,
Ничего не пригодится нам там,
Что копить порой пытаемся здесь.


Рецензии