Любовь...

Любовь не делится на части,
Она - Огонь, она - Волна.
Не оценивший это счастье
Душой владеет, что темна.
Любовь не жалует сомнений,
Она - Чиста, она – Честна.
Не переживший всех волнений
Живёт той жизнью, что пуста.
Любовь не терпит лжи и гнева,
Она – Восторг, она – Весна,
Кто не попал в любовный невод,
Тот жизни так и не узнал!
Любовь не верит пустословью,
Она – Верна, она – Нежна,
И лишь условностей невольник
Не знает, как она нужна.
Любовь не знает равнодушья,
Она – Полёт, она – Экстаз,
Забудь неверье, слабодушный,
И полюби хотя бы раз!
Любви не нужно отреченье,
Когда в тебе, когда во мне –
Самоотдача и терпенье,
Блаженства свет и озаренья,
Чудес нежданных возвращенье,
Дарить желанье, просветленье,
И невозможность отдаленья,
Разлук обычных огорченья,
И будней тихое теченье,
Любимых рук прикосновенье,
И душ слиянье и влеченье
К теплу и свету, вдохновенье,
И неожиданность прозренья,
И дней прекрасных повторенье,
И снова, снова –изумленье!
И новой жизни откровенья!


Рецензии