О покаянии

Мы грезим о светлом будущем,
не помня о темном прошлом.
Забывая Христа,
жаждем новых пророков.
Но как же вырастет Лучшее
из нынешнего Нехорошего?
Как без святого Креста
миновать Люциферово око,
не дремлющее во тьме,
поджидая всех нас заблудших?
Не спасут от цепких когтей
ни время, ни расстоянья.
Очищаются грешные души
Христовой молитвой да покаяньем.

Но каяться трудно и страшно:
что там спрятано в глубине
сердца, неровно стучащего?
Как славно быть в юном вчерашнем,
а не в темной ночи и не в суетном дне
ненасытного Настоящего.

1991г.


Рецензии