***

Ты что, не слышал? Я сказала: "Прочь".
Вот и иди, давай, что ты в дверях застрял.
Давай же. Пусть следы размоет ночь,
Пусть их сметёт гроза и грохот скал
В московском темном небе от раскатов грома.
Закрой за мной глаза. И дверь закрой
С обратной стороны. Уж лучше кома, право, кома,
Чем чтоб ты слышал мой звериный вой,
Переходящий ультразвуком в тишину.
Осточертело, нет, осатанело мне ключ
Поворачивать в замке. И снова поверну,
Покручу туда-сюда. Залью-ка я сургуч
В дверной глазок. И на сердце залью.
И на конверты, тебе не отправленные.
Изрежу открытки, стихи и майку твою.
Проведу пару слезливых ночей в своей ванной.
Дурак. Дурак и просто слова нет другого,
И в море наши разминулись корабли,
Когда-то столкинувшиеся так бестолково.
Эх, жаль, что тогда мы их не сожгли,
Тогда не пришлось бы сейчас объясняться,
И стихосложеньем воду в ступе толочь.
Нельзя уходить, когда просят остаться.
Нельзя уходить, когда гонят прочь.


Рецензии