В октябре
Туча нового утра смята,
Вновь октябрь удивляет нас.
Но от этого солнца прятать
Я не буду усталых глаз.
До свиданья, тепло последнее!
Угасающий, мягкий свет.
Золотое и жгуче-медное
Время осени спит в траве.
Отзовитесь, душой уставшие,
Плавать в русле жизненных рек.
Я сегодня – листья опавшие
Жду, как праздник, на плечи снег.
Но пока ещё солнце яркое
И погода, как в май, хороша,
Избалованная подарками
Всё равно изнывает душа.
Успокойся! Чего тебе надо?
Почему ты и ночью не спишь?
Отчего нестерпимой прохладой
Наполняется осенью жизнь?
Без сомнений. Без слёз. Без разбега
Ухожу, куда позовут.
Хорошо! Что до первого снега
В октябре ромашки цветут.
Пусть по-прежнему радуги снятся,
Надо новые звёзды зажечь!
Чтоб легко и просто расстаться
С тем, что летом прилипло к душе.
И когда эта боль отпустит
Станем листьев зелёных ждать,
Но теперь о весёлой юности
Мы не будем даже мечтать.
До свиданья, тепло последнее!
Угасающий, мягкий свет,
Золотое и жгуче-медное
Время осени спит в траве.
*****
октябрь 2005
Свидетельство о публикации №108081003447