Мне надо расплавиться

Мне надо расплавиться в мысли, что он далеко.
Мне надо привыкнуть, но время - подвыпивший лекарь
Не то прописал и не тот мне поставил укол,
И поздно бежать, невзирая на боли, в аптеку.

И поздно стучаться в окно в этот сумрачный час.
Как много подмешано было в том огненном яде!
Я выпила залпом... И все это было до нас:
Признанья без слов, без намека на пошлость во взгляде.

И все это было. Я знала, куда я иду,
И сколько осталось песчинок в стекляшках песочных.
Быть может, когда-то въедино две точки сведу,
Сейчас же, нагая, стою под водою проточной,

Пытаясь расплавиться в мысли, что нас развели,
Как ночью разводят мосты над холодной Невою.
Он так далеко!.. Оторваться бы мне от земли, -
И птицей к нему, растворяясь в любви с головою.

И кто его знает, быть может, когда-нибудь там,
На том берегу, где мечтами срываются маски,
Мы встретимся вновь... Как известно, не вредно мечтать,
И счастье доступно лишь истинно верящим в сказки.


Рецензии
Очень музыкально написано... В стиле вальса...

Сергей Васильев-Эклипс   11.08.2008 20:28     Заявить о нарушении