Картофельный боец

Когда отпраздновав на славу
Международный женский день,
Поздравив мать и бабу Клаву,
Ну и жену (она ж не пень),
Василий лег слегка проспаться.
Весь день на кухне ковыряться,
Устроив бабам выходной,
Не всякий смог бы в день такой.
А он осилил все геройски.
Варил, стирал, посуду мыл,
А потому и заслужил
Закончить день уже по-свойски,
Как подобает мужику,
Бутылку выпив коньяку.

Как вы прекрасно догадались,
Что месяц март в то время был,
А потому коты старались,
Орали так, что нету сил.
Уж так утробно голосили,
Что даже спьяну наш Василий,
Который час не мог уснуть,
А спать хотелось просто жуть.
Уж время заполночь склонилось.
С утра пораньше на завод,
А тут орет кошачий сброд.
Да чтоб оно все провалилось!
Дождались, в бога-душу-мать!
Уж он заставит их молчать.

Пошел на кухню для чего-то
И чем-то там гремел впотьмах.
- Угомонись! Была б забота! –
Кричит жена ему всердцах.
Но шум из кухни продолжался.
Совсем мужик разбушевался.
Потом вернулся злой, как пес.
Какой-то бред полночи нес.
Напрасны были все усилья,
Коты орали до сих пор.
Им вторил эхом старый двор.
И лишь под утро наш Василий
Угомонился, наконец,
Пуская слюни, как юнец.

А поутру жена Людмила,
Зайдя на кухню, обмерла.
Чего же там такое было,
Что прямо злость ее взяла?
Там от дверей и до окошка
Кругом раскидана картошка.
Что это значит, наконец?
Чего он делал тут, стервец?
Тотчас супруга разбудила,
Растыркав, правда, кое-как –
Поспать-то, скажем, он мастак –
И объяснений попросила.
Давай, мол, Вася, расскажи,
Чего тут делал, доложи.

Но после столь бессонной ночи
Он ничего не мог понять.
И кое-как продравши очи,
Сумбурно начал объяснять:
- Решил пугнуть я их немножко.
Как раз тут под руку картошка.
Сейчас я этим кошакам
Да корнеплодом по мозгам.
Открыл я форточку, короче,
Да как швырнул, пугнуть их чтоб,
А мне картошка прямо в лоб
Летит в обратную из ночи.
А кошакам-то хоть бы хны.
Орут по поводу весны.

Чего такое? Непонятно.
Бросаю снова свой снаряд.
А он опять в меня обратно.
И так раз несколько подряд.
Я до конца стоял, Людмила,
Но вражья сила победила.
Наверно, это пацаны
Шалят по поводу весны.
А их гонять – себе дороже.
Возьмут и высадят окно.
А во дворе темным-темно,
Попробуй их узнай по роже.
А кошаков передушу!
В кусочки завтра раскрошу!

Тут у Людмилы приступ смеха,
Василий наш сидит сычом.
- Эх, Васька-Васька! Вот потеха!
Тут пацаны-то ни при чем.
Ведь ты же сам к восьмому марта
С энтузиазмом и азартом
Свое желанье проявил
И сетку в форточку прибил.
Она тебе и не давала
Кидать картошкой в кошаков.
Эх, Васька-Васька! Нету слов.
Давно я так не хохотала.
Но ты, конечно, удалец.
Не сразу сдался. Молодец!


Рецензии