Что опыт сын ошибок трудных...

Что опыт – «сын ошибок трудных»,
Давным-давно подмечено.
Но разве что в местах безлюдных
Найдёшь от них излеченных.

Как вычислить предел страданья
От встречи – до прощания,
Пройти по «залам ожиданья»
Без разочарования?..

Скользя по наледи отважно,
Я «шпилькой» лёд буравила,
Входила в ту же реку дважды,
Свои придумав правила.
       
И вот опять глаза – всё ближе…
Для сердца - нет препятствия.
За солнцем – пропасти не вижу,
Лишь губы – для причастия…


Рецензии