Остывшая звезда
Что ты плачешь, моя печаль?
Ах, опять я на радость нищий! –
Мне б умчаться в такую даль
Где меня никто не отыщет.
Но пока не куплен билет
Сердце, сердце! – такая рана! –
Снова пахнет дождем рассвет
Серебристой сеткой тумана…
В нем остыла твоя звезда…
Вместо яркого света – тени,
Я бегу от тебя в поезда
Где за окнами взрыв сирени.
Где движенье – а значит, жизнь!
И за чаем слова без фальши
Ночью все шальные огни
От тебя все дальше и дальше.
Ну и что же теперь?.. Ну и пусть!
В дом твоих интриг и обмана
Я, конечно, еще вернусь –
Серебристой сеткой тумана.
*****
2004 г.
Свидетельство о публикации №108081003389