Возвращая сюжетный пролог

Возвращаясь по чувству к истоку -
Продвигая вдоль берега слог,
Серебро опускается в строчку,
Затирая замшеловый мох.
Сырость инея, снега крупинки -
Раздробили дорожную пыль -
Разбросаю руками слезинки,
Поливая засохший ковыль.
Возвращаясь к студёному руслу,
Услаждая чувствительность сном,
Не скрываю - пустынно и грустно,
Быть одной, где любовь за бортом.
Продвигаясь по памяти сердца,
Пробираясь по таинству дна,
Отыскать бы заветную дверцу,
Чтоб не плакать в раненье одна.
Чтоб по капелькам собранной силы -
Из проталин, из талой воды,
Раны мыть, и от возгласа – Где ты ?! -
Воскрешать по листочку сады.
Чтоб рассветного солнца полоска,
И черёмухи белая кисть,
Не стращала покрытием воска -
Отражая прожитую жизнь.
Чтобы птиц журавлиные клинья,
Улетая без песни на юг,
Позывными венчали – « Богиня ! » -
Возвращаясь на песенный круг.
Чтоб мелодии ангельских песен -
Открывали тропинке простор,
И куплеты слагались из вёсен -
Уменьшая созвучий минор.
...................................

Возвращаясь по чувству к истоку -
Продвигая вдоль берега слог -
Серебро опускается в строчку -
Возвращая сюжетный пролог……

Зейлар.


Рецензии
Ой, какие чудесные стихи, Зейлар!
Чистый голос Весны, только в мажоре поёт восхительные песни Любви!
Золотых строк тебе и новых удивительных мелодий!

С нежностью,
Арисса

Арисса Росс   07.02.2011 00:21     Заявить о нарушении
Арисса, Весна в Душе – это то, что нас всегда поддерживает, окрыляет и в Жизни, и Поэзии. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!

С любовью, теплом сердечным к Тебе, благодарная и признательная Зейлар

Зейлар   07.02.2011 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.