Облака

*****

Душу детям нараспашку,
К мелу тянется рука -
Первоклассница Наташка
Загляделась в облака.

Ей сегодня не до класса:
Туча, словно бегемот,
По крутым небесным трассам
Прямо в форточку плывёт.

Отвлекаясь бесшабашно,
От примеров и задач
Ей и радостно, и страшно...
Но прошу тебя, не плачь!

Успокойся, вытри слёзки, -
Плечики расправь свои
Потому, что под березкой
Твист танцуют воробьи.

Не бросают нас за морем..,
Тихо, чинно, дружно в ряд
Как за партой, на заборе
Галки важные сидят.

Дышит класс. Кипит работа
Лес нетерпеливых рук...
Посмотри: всем нам охота
Вызнать тайны у наук.

Собирай ума лукошко,
Милый, добрый ангел мой
Листик вдруг влетел в окошко
И упал на носик твой.

Эта осень, как бумажка,
Невесома и легка...
Первоклассница Наташка
Загляделась в облака...

*****

2001 г.


Рецензии