Судьба поэта

       
Веленьем мысли предначертать
Судьбы загадочный виток
Поэта смертью наказать
И пулю в поданный висок
Пустить от ужаса немея
Слезу роняя на песок
Тебе признаться в том не смея
Что жизнь напрасна и глупа
И без тебя однообразна
Напрасно спрашивать попа
Или пенять на образа
Ничто уж видно не поможет
Мне развязать тебе глаза

Любовь когда-нибудь быть может
Сотрет судьбу у мертвеца…


Рецензии