И нисколько не хуже

НЕ глупее, чем все. И нисколько не хуже.
Я иду по воде, наступая на лужи.
Не глупее тебя и даже слабее в чём-то
Я могу изменить себя и разлюбить сгущёнку.
Просто тьма, бывает, как стукнет по голове –
И я всё так же одна. Как во сне.

Ты храни свою тишину. Знаешь, она спасает.
Знаешь, в ней не всё умирает.
Посмотри в безупречную готику слов:
Они сплели свои звуки в незримую сеть.
Тихий крик полевых цветов…
Они чувствуют нашу смерть.

9.08.08


Рецензии