Февраль

***
Зима дорожки все завьюжила,
магнитофон хрипит простуженно,
на окнах иней белым кружевом.
Февраль!...

Остыла печка вместе с ужином,
я уберу вино ненужное
с названьем "Чёрная жемчужина".
А жаль!...

Мои подружки незамужние
гадают вечером на суженых,
и воск причудливыми лужами
застыл.

А я без всякого гадания
на даче мёрзну в ожидании,
а ты опять все обещания
забыл.

Мне пить вино одной не хочется,
но наплевать на все пророчества,
тебе я голову морочила
не зря.

Опять придут дожди весенние,
и снова будет воскресение,
и в дачном домике мы бросим
якоря.

Ну, а пока – метель, как кружево,
я ожиданием контужена.
Ты не пришёл сегодня к ужину,
как жаль!

Все мои песни в ля-миноре
просты, как надпись на заборе,
а одиночество – не горе,
а февраль!...


Рецензии