***

(просто полет слов)

Поверь мне,друг,пора весны настала,
Поверь,сокроется навеки небосклон,
Не веруй ветру, синему вулкану:
Поверь же мне,настал и мой черед.

Мой друг,на небе серооком
Взметнулись горы облаков на север.
Ко льдам суровым,и к морям глубоким -
Ты не забыл то счастье, что летело?

За той стеной,стяжающей нам пальцы,
За тою гранью из оков и синего лазуря,
Откинь свои названья чуждые скитальцу
И имя истинное гроту промяукай.

Те горные хребты и солнечные зори,
Те красочные небо и земля,
Трава у склона, и звезды на газоне
Из не разбитого небесного стекла.

Ты знал, что небо будет нашим миром,
Ты не разбил мои надежды горных песен.
Я рад, что небо стало твоей жизнью,
А я остался глух к твоим мечтаньям пресным.


Рецензии