Я убегаю от себя

***
В плацкарте, воняющей потом и луком,
под скрипы и храп, бормотанье и вздохи,
за нудным колёсным размеренным стуком
ищу для себя равновесия крохи.

В качающем скуку каченье вагона
аморфная масса жующих и спящих.
Назавтра прошедшее снова догонит
вперёд убегающее настоящее.


Немытое солнце лениво садится,
бредут облака, как толпа попрошаек,
день прочь улетает помятой страницей,
течение времени не нарушая.

Что было, что будет – гаданьям не верю.
В какую игру я с тобою играю?
Твоим поцелуем, как горькой потерей
за окнами пыльный закат догорает...


Припев:
Нам по счетам судьбы приходится платить.
Я уезжаю от тебя, прости!
Ещё не поздно, я могла б сойти,
но убегаю от себя… Пусти!..


Рецензии