Ответ на письмо друга
Ещё один! Ведь я таким же был!
Но жизнь меня жить проще научила,
Хоть не погас. И даже не остыл.
Я понял, что чем проще взгляд на вещи,
Тем нервы крепче, организм целей.
И потому - терзаться из-за женщин?!
Нет! Выше нос, улыбка веселей!
Решил теперь, что жить мне надо честно
И обещаний вечно верных не давать,
И в удовольствие сей жизни повсеместно
Я буду, пока силы есть, гулять.
Во мне проснулся Я, ведь я мужчина!
Терзаться ночью? Выкинь и забудь!
Я вечно весел - главная причина
Того, что существую как-нибудь.
Так вот - я перепробую их много
Быть может сто. И лучшую найду.
Тогда уймусь и с ней свяжу дорогу,
И жизнь семейную тихонько заведу.
Пройдут года. Во мне огонь погаснет,
Уйдёт здоровье и не будет сил,
Но вспоминать я буду о прекрасном
Периоде, в котором колбасИл.
Свидетельство о публикации №108081003219