Разорванные снарядом мысли

Война старит даже младенцев; пушками в пустоту безымянных тел, а как следствие - разорванные снарядом мысли.

Разбросало по миру,
Свернуло севернее -
Пора извергать.
Замёрзшими пальчиками
Разбрасывать, собирать
Урановые дребезги,
Шерстяные колокольчики,
Истёкшие напитки,
Ломаные параллели,
Крамольные стоны,
Бесчисленные эпиграфы,
Закрытые эпилоги,
Взорванные куклы,
Втоптанные пряники,
Чумные клиники,
Очередные вёсны,
Лёгкие наркотики,
Тяжёлые транквилизаторы,
Букеты глупостей,
Томные звёзды,
Венки с ромашками,
Бездонные глазницы,
Камневидные сны
И много ещё чего
Под слоем свежего пепла.


Рецензии