Я часто...

Я часто ломаю себя и душу,
Играя чужую мне роль.
И этот злой самообман душит
И губит меня, как вода соль.
И чем жестче слова моих стихов,
Тем легче становится тяжесть оков.
Молчать не хочу, кричать не хочу,
Иногда понимаю, что будто рычу.
Это вопль, это смех, это слезы,
Это тепло в кулаке от алой розы.
Это сердитая ругань прохожих,
Которые на меня не похожи.
А я в стороне, на обрыве
Одна в непонятном порыве
Стараюсь понять:
Прыгнуть вниз или еще постоять?
(2001 г.)


Рецензии