Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны,
И пусть в годах разброс велик!
Коль ценишь в людях только внешность,
То для тебя любовь - лишь миг!

Пройдут года, забрав с собою
Всю красоту лица и рук
И кто ж останется с тобою,-
Тот человек, кто стал как друг?

А где ж любовь? А где же чувства?
И где всё то, что так влекло?
И на душе вдруг станет пусто, -
Любовь осталась далеко.

Но нет! Коль любим, так навечно!
И с возрастом нам всё милей,
К кому относимся сердечно,
В ком смысл жизни видим сей.

Любовь не старится внезапно
В один неприхотливый час
И не уходят безвозвратно
Все чувства, прожившие в нас.

Так ты подумай, был ли болью
Тот человек, что был так мил,
Кого назвал своей любовью.
Быть может, вовсе не любил?

10.08.2008 22:03
(В поддержку Григорию Фёдорову - автору сайта СТИХИ.РУ)
Надеюсь, она пришла на Ваши похороны. Та, о которой Вы писали так много...


Рецензии
Спасибо Танечка конечно
Я про стихи совсем не знал
Любовь как женщина не вечна
И вновь свободен пьедестал
Я обращения не понял
И озираюсь я вокруг
За вас бокал сегодня пОднял
Ваш Гришка удивлённый друг!
Спасибо милая Танечка!

Григорий Фёдоров   14.09.2008 20:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Григорий, за Ваши ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ стихи! В душу глубоко запали.

Танечка Павлова   14.09.2008 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.