Кареглазая осень Посвящается Грачеву Сергею

Сине-серое небо
Улыбкой дождя
Провожает лето
Беспокойного сна

Утро возможностей
В твоей пастели
Без осторожности
Я забываю потери

Увядшая листва
Правдивых ресниц
Вдыхает меня
Владея без границ

Откровение мечтой
Позолоты лица
Умирая тобой
Я снова жива

Не верю сердцу
Оно меня бережет,
Закрывая ту дверцу,
Откуда осень идет

Прощаешься каждый раз
И не уходишь никогда
Вскрывая точность фраз,
Которые я озвучу сама

Слезами пишу тебе
Рукопись любви
И в каждой строке
Поцелуй моей зимы

Красота разрушения
Познавалась губами,
Но стерты убеждения
Карими глазами

Измена времен года
С бесконечным концом
Непонятной свободы
Воспринята с трудом

Тринадцать причин,
Чтобы выбрать взглядом
И повод только один,
Чтобы остаться рядом

Узоры стыда проявились
На осеннем лице
И нечаянно скатились
По небритой щеке

Идеальное творение
Создано твоими руками,
Я непристойное предложение
Верну бессонными ночами

Я хочу это потерять
Забрать назад слова
Ничего у тебя не брать,
Но не разрешает душа.


Рецензии