Письмо

На опавшей листве я тебе написал,
Что люблю и как прежде мечтаю
Об одной лишь тебе. И пустил письмена
Вместе с ветром восточным вдаль.

Дни и ночи без сна. Пролетают года,
Со стены календарь обрывая,
Только все как всегда: я один, ты одна,
Видно, ветер тебя не узнал.

Видно, он облетел вокруг света и вновь
Оказался на старой дороге,
Где его провожал и надежду о встрече
Томил в своей тесной груди.

Я обычный дурак, что доверился снам
И не осторожному слову.
И в моей голове поселяется ночь,
Занимая ступеньку любви.

Но как страшно мне даже подумать о том,
Что ты все же прочла мои строки,
Но, решив позабыть обо мне навсегда,
Отпустила их дальше летать.

Даже если умру, я хочу это знать,
Видел, правда сгубила многих,
Но, порою, не зная расклада вещей,
Так опасно бывает мечтать.


Рецензии