Простой сюжет

Она снилась ему во снах
И он шёл за нею давно-
Такое простое кино,
Но так странно легло в стихах.
Через время чужих планет,
Через сотни своих тревог,
Перевалы и устья рек,
Перекрёстки семи дорог;
Сквозь провалы высоких скал,
Через целые тонны книг-
Её образ пред Ним возник
И с тех пор Он Её искал.
Чашу жизни Он расплескал
На туманы и облака.
Как Он долго Её искал,
Но, увы, не нашёл пока...


...А быть может и не найдёт-
Его взор всё скользит по Ней-
До тех пор, пока не поймёт,
Что Она рядом с ним идёт
Через метры земных полей.


Рецензии