Эх, июль...
Эх, июль, макушка лета.
Ты раздолье для поэта.
Трав дурман и звон косы,
Холод утренней росы.
Сена ровные ряды,
И прохлада от воды.
На лугу стоят стожки.
Гомонятся мужики.
Баб весёлые платки
На поляне у реки.
Влево взгляд - ещё картина.
Там соседка, Валентина,
В лёгкой юбке на стогу.
Насмотреться не могу.
Ноги белые сверкают.
Зазывают, зазывают...
Душно мне, лицо горит.
Что она со мной творит?
До сих пор, мне бьётся в уши
Шёпот сбивчивый Валюши.
Этой ночью, под сосной -
Что ты делаешь со мной?
А под утро, в речку, смело,
Остудить сердца и тело.
Не стесняясь, голиком,
Не видать за тростником.
Я любуюсь, не скрывая.
Ты красивая такая!
Волосы тугой волной,
Я смотрю, совсем хмельной.
Тело светится в воде...
Как держать себя в узде?
Пролетела ночка. Жалко.
И опять, зовёт русалка.
Над рекой туман, как пар.
Не спадает в сердце жар.
Плеск воды, и смех грудной -
Что ты делаешь со мной...
***
Свидетельство о публикации №108081003075
И жить зачем нам днём вчерашним?
Ведь завтра будет день опять!
И может будет он удачней!-)
Надежда Лучезарная 07.07.2009 20:13 Заявить о нарушении
позабыть про это лето.))
.
СПАСИБО !!!
Валерий Симкин 24.07.2009 22:57 Заявить о нарушении