Поэты уходят тихо...
И сколько б не рвались жилы,
Поэту не надо криков
О том, что его любили.
Как звезды, с небес срываясь,
Вон души горят кострами!
Оставьте, оставьте жалость,
Поэты уходят сами...
За ними по чёрным пашням
Плывёт, умирая осень.
Так знать и меня однажды
Закат навсегда отпросит.
И ливни чужою рукою
Последний мой стих допишут,
Всё самое мне родное
Оставив земле остывшей.
И будет простым и нежным
Тот край, где в последний вечер
Мой путь и мои надежды
Туманная примет вечность...
Ах жизни слепые нравы,
Кружитесь листвой над нами?
Кому-то - почет и слава...
Кому-то - гранитный камень.
Но разве о том жалеют
Все те, кто уйдет в рассветы?
Снимите верёвку с шеи
И дайте пожить поэтам
Свидетельство о публикации №108081003062
Мне очень понравилось, прекрасное стихотворение.
С теплом,
Мария Шамарова 19.08.2008 19:13 Заявить о нарушении
Всякая любовь истинная, если она действительно Любовь и идёт из сердца:)
Александр Антипов 24.08.2008 06:30 Заявить о нарушении