Спящая Собака

Не будите спящую собаку
С добрыми, печальными глазами,
Без причины, просто понапрасну,
Она так устала жить слезами.

Она выла на Луну так долго
И от боли прыгала на стены,
А сейчас так сладко задремала,
Словно на ладонях у Вселенной.

Снег её укроет одеялом,
Так длинна была её дорога,
Не будите, лишь остановитесь
И побудьте рядом с ней..немного..

А ей снится сон один и вещий-
Кроха-дочь с глазами незабудки
И они вдвоём бегут куда-то,
Порванная цепь и холод будки.

Кляп намордника, что сорван и погоня,
Крик людей и гулкий выстрел в спину.
И прощальный поцелуй ребёнка,
Тело покидающие силы.

Липкий мрак и свет в конце туннеля,
Где уже не жалит жало стужи,
Где встречают все, без исключенья,
Одинокие и раненые души.

И собачье сердце зарыдает,
И слезой с прикрытых глаз ответит,
И никто из всех этих прохожих
Той слезы сошедшей не заметит.

Не бывает одиночества без боли,
Хотя нет..бывает, что больнее..
Раны сердца, превращаясь в шрамы,
Кровью в нас живут судьбой своею.

Одиночество - есть мудрость созиданья,
Из глубин души несущее свободу,
Состояние подаренное сердцем,
Истина за прожитые годы.

Не будите спящую собаку
С добрыми, печальными глазами,
Без причины, просто понапрасну,
Чтобы так не поступили с вами…

       2007г.


Рецензии