Ненавижу
Град по крышам,
Лысые покрышки
По асфальту,
И не слышать
Как стреляют с вышки.
Ненавижу
Топот мыши,
Крашенную жижу
По желудку,
И как дышат
раненные вспышки.
Ненавижу
Рис с бульоном,
Ризу с бубенцами.
Как на мокрых, опаленных
Капли трепетали!..
Ненавижу
Стопки книжек,
Горизонты вышивок
На подушках.
И как выше
Замерзают лишние.
Ненавижу
Драных кошек
И дворы заснеженные.
И по выделанной коже
Ливни бежевые.
Грустный стон под одеялом,
Грузный стук за дверью,
Водку в блюдце –
Водки мало –
Песни менестрелей
Ненавижу.
Ну и что же?
Сонные домашние
Греют лапы у порога
И жуют вчерашнее.
На проспекте в промтоварном
Раздают "люблю".
Я ругаюсь по-бульварному.
Крайняя стою.
Свидетельство о публикации №108081002996
Вдохновения Вам и удачи во всем!
Оксана Порицкая 17.03.2010 16:26 Заявить о нарушении