Землеройной жизни парадиз

Не приду , не плюну на могилу ,
Ты - никто , я - загорелый бог ,
У Рамзеса у второго в горле вилы -
Нила бальзамированный мох

По служебной лестнице на небо ,
Или на служебном лифте вниз ,
Все твои паденья и победы -
Землеройной жизни парадиз

Среди стёкол , где поплыли вены ,
Среди снов , где мысли прижились ,
Рушаться дома , мечты , карьеры
И заболевает смертью жизнь

На экране плазменного храма -
Жертвоприношений карнавал ,
Террорист , привычный , как Усама ,
Террористке сердце надорвал

Превращаясь лунною метелью
В комариной вечности ночник ,
Лампою жужжащего веселья
Горло поцелует дробовик

Жижей горьковатого тумана ,
Мокрый сумрак липнет к волосам ,
Вывескою пахнет ресторана
И сопливят крыши по кустам

Беззаветно - пьяная , что странно ,
Безответно - глупая , что влом ,
И душа , что виза , иностранна ,
И постельный у любви синдром

Принимаем правильные позы -
Времени . Скользит по телу бриз ,
Мелкие судьбы метаморфозы ,
Землеройной жизни парадиз


Рецензии
По моему у Вас замечательные стихи, Максим.
С уважением, Геннадий.

Геннадий Иваныч   09.08.2009 18:40     Заявить о нарушении