Метро
Метро...
Мерцает тусклый свет.
Сидит одна среди подруг веселых,
И духота сжимает грудь
Оковами...Что вспомнила она:
Любви полночный бред,обиду горькую
Иль счастья тусклый всполох?..
Быть может,недостаточно тепла
В том мире,где живет Мария?..
Cоздай свои и через много лет
Расступится жестокая стихия,
Наверх!туда,где светит солнца свет,
Из мрачных подземелий и тоннелей!
В потоке лучезарных сновидений
Получит она радостный ответ
На все свои невзгоды и сомненья!
И примет мир ее обратно и теперь
Не будет мучиться на скомканной постели
Сомненьями,
И сменит счастье сумрачную клеть!
Свидетельство о публикации №108081002904