Магазин

(зарисовка из советского прошлого)


На советской фартовой дрезине
Очутился,друзья,в магазине.
Дома пухнут от голода дети-
Всем куплю им сейчас по конфете.
Подпирая столетнюю грыжу,
Я вхожу в магазин:что ж я вижу?

Продавца все "говном" называют,
Атмосферу тепла подрывают.
Между ног подползаю к прилавку,
На меня продавец злобно тявкал.

Инвалид с костылем подползает,
Документ и медаль вынимает:
"Свою роту довел до Берлина!
Выбей мне двести грамм маргарина!"

"Я скажу тебе так,между нами:
Убери свой пинджак с орденами.
Ты катись в свой Берлин хоть навечно,
Старый хрыч,таракан ты запечный!
Заводи свой,дедок,легкий катер-
Может встретит тебя черта матерь!.."

Я с трудом свой протез поднимаю,
Никуда,как назло не успеваю.
Север,запад,восток-одни кости!
Всем бы пасть перегрыз я от злости!
И кричу я,в лохмотьях выползая:
"Спасибо тебе,партия родная!"


Рецензии