Мир покоя

Хочу остаться одна на какое-то время
Снять и положить рядом общения бремя
На мягкой траве, и чтоб ветер мысли трепал
Никому не мешать, чтоб никто не мешал
Созерцать окружающий мир и себя
Перебирать свои мысли не спеша и любя
Понять без суеты: кто я, зачем
Что б окружающий мир был внимательно нем
Просто сидеть без конца, любоваться луной
Не слышать жужжащей толпы дружеский вой
А когда, наконец, я пойму, что пора!
Закрою сей мир и открою глаза
И погружусь с головой в жизненный рой
Он будет мне нужен, и он будет мой
Недолго побегаю жизнью, потарахчу
И, обретя новый покой, успешно умру.


Рецензии