Сага об анархо-терроризме

...Шаг за шагом. Все выше и выше.
Лестница в небо вьется змеей.
Последний толчок - и вот я, на крыше
Повел пулеметом - над грешной землей...
- Ждите возмездия, серые сволочи,
Коль в серый цвет перекрасили мир!
Серыми тучами небо расколото...
Знайте же, гады - наделаю дыр
В серости грязной. И небо - очищу,
Чтоб вновь на землю спустилась весна.
Звезды открою всем тем, кто их ищет,
Но - не находит, теряя себя.
Пусть называют меня врагом общества,
Убийцей-маньяком пусть кличут меня...
Мне - все равно. Время сбыться пророчеству.
Я - анархист, страж границ бытия...
Так я сказал, и "дракон" вниз направил -
Смотрит в их окна шестерка стволов...
На руки сплюнул, и ленту заправил...
Вот, все как будто... Проверил затвор...
...Ливень огня на их лица обрушен,
Скрежет зубов, вой и плач над землей...
Жалко мне их, но их мир я - разрушу,
Чтобы открыть детям их рай земной,
Чистый и честный, добрый и верный,
Где нет насилия, злобы и лжи,
Где все слова принимают на веру -
Каждый услышит, лишь только скажи!
Каждый услышит - и каждый поможет
В бедах твоих... Ты для каждого друг!
Ничто твое сердце не будет тревожить,
Знать будешь ты, что друзья все вокруг...
Не будет тревог - и не будет напасти,
С золота кровь перестанут смывать,
Не будет коррупции, не будет и власти,
Никто молодых не пошлет убивать.
Войн больше не будет - и пулеметы
Перекуют на столовый прибор......
.....В спину ко мне вдруг зашли вертолеты...
Залп из "дракона". Ответный террор!
"Ах вы паскуды!" - подумал с улыбкой,
Сбросив оружье нагретое вниз:
- Знайте же, гады - не сдамся живым я! -
Так я сказал, и ступил на карниз...
...Шаг за шагом. Внизу автоматы
В небо плюют смертоносным дождем...
Я улыбнулся: запал, две гранаты...
- Что ж, фраера! Раз спешите - пойдем
Вместе со мною дорогою дальней,
Что нас приводит в тот дом наш родной,
Дом из земли, из деревьев и стали,
Что на шесть футов внизу, под землей!...
Так я сказал, и шагнул вниз со смехом,
И на лету потянул за кольцо...
"Ветер, ты слышишь? Сейчас будет потеха!"
И ветер смеялся, терзая лицо...

...

Ты, человек, прочитавший рассказ мой -
Прочти его дважды, прочти и пойми!
Каждый из нас защищать должен мир свой,
Иначе - не можем мы зваться людьми......

...

30.05.2002


Рецензии
Сильно!
С уважением к Вам.

Андрей Джа Лютый   22.09.2010 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.