Ты мне снишься

Ты мне снишься.

Зачем ты мне снишься, зачем,
Зачем по ночам ты приходишь,
Скажи, умоляю, зачем
Во сне ты мне сердце тревожишь?
Зачем ты целуешь меня,
Когда не могу я ответить,
И сразу уходишь, смеясь,
Поймав меня в крепкие сети
Любви той, что мне не понять,
Горячей такой и прекрасной;
И мне остается страдать,
Когда просыпаюсь. Несчастный
Хожу я тогда целый день,
Мечтая о встрече с тобою;
И думаю только: а где
Увижусь я снова с тобою?
А ты где-то там, далеко,
И, может быть, тоже скучаешь,
И, может, тебе нелегко,
И, может, ты тоже страдаешь,
И, может, ты ждешь темноты
И хочешь, чтоб мы повстречались,
И, может, поэтому ты
Мне лунными снишься ночами.

17.XII.2000


Рецензии