Рукотворный Апокалипсис

Откровение Иоанна

"...И когда он снял четвёртую печать,
Я услышал голос четвёртого животного:
Иди и смотри!
И я взглянул.
И вот конь бледный,
И на нём всадник,
Имя которому смерть.
И сам ад следовал за ним.
И дана ему власть умерщвлять
Над четвёртою частью земли.

И когда он снял пятую печать,
Я увидел под жертвенником
Души убитых за слово божие.
И возопили они громкими голосами,
Говоря:

Доколе?
Владыка Святый и истинный,
Не судишь ты и не мстишь почему?
Живущим на земле за кровь нашу?

И даны были каждому белые одежды,
И сказано было им,
Чтобы они успокоились на малое время,
Пока братья их, которые ещё будут убиты,
Как и они, пополнят их число..."

***

Зачем на солнце тень?

Зачем всё это вновь?
Зачем давать несчастным белые одежды?
Зачем чтоб снова тьма смежила вежды,
Луна же сделалась как кровь?!

Ибо пришёл великий гнева день...


Рецензии
Отчего побледнел конь?
Где висела сия печать?
Кто поставил Души на кон?
И Кто Там нас будет встречать?
*
Да, и кто напишет рецку на "ДосталЪ"!!!
*
СУв- _ДК-

Дмитрий Ковригин   05.09.2008 12:58     Заявить о нарушении
За последнее точно отвечу, я не забыла, Дим. Просто жду внутреннего импульса. В суете нельзя ведь серьёзные дела делать.

А вот всё остальное..
Бог его знает.

Лариса Миронова   07.09.2008 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.