Смерть героя

Шагающий сквозь мглу и мрак,
Он был одним из тех,
Кому во тьме неведом страх,
Кто был рожден в огне.

Его душа была пуста,
Он был самим собой.
Его бесило время сна,
В бою обрел покой...

Он шел по выжженой земле,
Сжимая меч в руке,
Со шрамом на лице его,
И кровью на клинке...

Пр.:

Вокруг него летала смерть - он вел ее за собой!
Эй, встаньте! Войте, шакалы!
Идет по полю герой!

Он шел по выжженой земле,
Сверкающий, как день,
Но было так уж суждено -
Над ним нависла тень...

Битвы той не запомнил никто -
Слишком была коротка,
Но говорили, что видели меч,
Пронзающий тело врага...

Но не вернулся с поля герой -
Затерян в степи его след...
К любимой своей не вернулся домой,
Сомкнула глаза его смерть.

Пр.:

Вороны стаей кружили над ним - привел он их за собой!
Эй, встаньте! Снимите шапки!
Сегодня умер герой!

15.04.1998


Рецензии