Заметки о бардаке, стих 8. Стервятниковый рой
Где дансинг и запой,
Витает с чёрным оперением
Стервятниковый рой.
Предельно зорок и наметан
Их не залитый глаз.
Они над столиком – пролётом –
Чтоб посягнуть на вас.
«Дурак» бильярдный
о борт бьётся -
Понт гонят мастера.
Да клюнет лох!
Глядишь, срастется
Барышная игра.
Как в тёмном царстве не испить
Мёд роковых девиц?
Споить, подсыпать, отравить -
Удел подобных птиц.
Иные – бывшие бойцы, –
Поставленный удар,
Толкают бухаря в кусты
И выбивают пар.
Улов обычно невелик –
Мобила, рубль какой…
Коль человек в душе мясник –
Мир превратит в забой…
Неисчерпаемо, кажись,
Лихое ремесло.
И хоть сквозь землю провались, -
Не выметешь его.
2006 год
Свидетельство о публикации №108081002575