Битва

...

Я стою на обрыве в ночной тишине.
Скоро утро. Поправив клинок на ремне,
Я коня вниз направил. Уж близится час
Битвы жизни и смерти. Разорванный глаз
Я повязкой заботливо черной прикрыл...
Вот летит он... И слышно шипение крыл
О воздух... Что же - время, пора!
Рванулся вперед я. Запела гора,
Копытами искры мой конь высекал...
Один из нас рухнет - среди мертвых скал,
В огне, словно ярко пылающий крест...
Дорога трудна, и есть рядом обьезд -
Но прямо я правлю по склону коня...
- Враг, защищайся! Смотри на меня!
И гневом сверкал мой единственный глаз
И мрак разгонял, словно яркий алмаз...
Все ближе и ближе. И вот, наконец
Столкнулись мы в битве. Вокруг меня лес
Ярким огнем в один миг запылал,
Дыханьем врага подожженный. Оскал
Боли и ярости рот разомкнул...
По склону чуть ниже. Огонь обогнул,
И, крепко сжимая в руках эспадон,
Я ринулся в битву. Умри же, дракон!
И, воздух пластуя широким клинком,
Погнал врага вниз я... Ущелье. Излом...
Все дальше и дальше. Вот камни трава
Сменяет... И вот уж одна голова
Летит прочь... Озлобленный болью дракон
На ярость мою мне ответил огнем...
О, демоны! Опаленный пламенем конь
Отбросил меня... Отлетел я в огонь...
"Ну, что же, ты выиграл!" - подумал, крича
От боли... Но, сжав что есть силы эфес меча,
Ударил наотмашь, все силы вложив
В удар свой последний... Уже я чуть жив...
Но враг вдруг в агонии дернул крылом,
И - рухнул бессильно, пронзенный клинком...
...Устало взглянул на остатки огня -
Деревья пылали... И взглядом коня
Пытался найти... Но нигде не видать...
Ну, что же... Придется мне снова шагать...
И, гордо закинув на плечо эспадон,
Пошел вверх по склону... Убийца-дракон
Навеки повержен... Теперь его нет.
И путь освещает мне солнечный свет...

...

12.04.1998


Рецензии
На самом деле очень жизненный текст.
Не дай Боже...

Владимир Утопленников   22.02.2009 21:40     Заявить о нарушении