Марионетка

Да я, в общем - та же кукла.
Смотри - напомажены губы,
Смотри - накладные ресницы,
Шарниры на белых руках.

И без кукловода - тухло:
ржавеют сосуды-трубы,
ржавеют нервишки-спицы
и сердце сжимает страх.

ах, как бы хотелось: нити -
натянуты словно струны!
И двигаюсь я - смотрите! -
под песню сонаты лунной...

как горько ржаветь, пылиться
в коробке да нафталине...
ты знаешь, что кукле снится
холодною ночью длинной?...


Рецензии