В холлах вечности выцвели краски

...

В холлах вечности выцвели краски -
Не понять никому, что теряют.
На их лицах остались лишь маски,
Об одном в этой жизни мечтают -
Как кусок себе вырвать получше...
Но забыли - бессмертны их души.
Дальше путь их - сквозь бесконечность,
Сквозь Добро, и сквозь Зло... И сквозь вечность.
И за все их дела им воздастся -
Все, что делали, о чем мечтали...
Вверх могли бы на крыльях подняться,
Но теперь - безнадежно упали...
Все мечты их разбиты навеки,
В их судьбе и душе - лишь осколки
Зеркал вечности... О, человеки!
В ваши души вопьються иголки,
Когти холода смерть вам пророчат -
Коль посмели вы мир перекрасить
В серый цвет... Навсегда приурочат
Гибель вашу к концу мирозданья...
Никого не любили вы в жизни...
Так не ждите любви, о, созданья!
Ваши души закованы в призмы -
Призмы ненависти и равнодушья...
Ангел плачет над вами, а вы же
Все хотите узнать смрад удушья,
Что в Аду для вас был подготовлен...
Ваши судьбы - всего лишь песчинки,
От расплаты никто обособлен
Быть не сможет - все вы лишь пылинки
Перед взором Творца и Мелькора...
Но лишь верят в одно - что всесильны,
Не боясь ни того, ни другого,
Верят в то, что они лишь над миром.
На их лицах остались лишь маски,
Ни о чем выше их не мечтают...
В холлах вечности выцвели краски -
Не понять никому, что теряют...

...

20.03.2000


Рецензии