Боль стоит в груди

Боль стоит в груди непонятная:
Толи сладкая, толи смертельная.
И закрыта дорога обратная,
Но не ждет душа новоселия.

Эта ниточка-стрункой тонкою,
Но тугой тетивою натянута.
Отдается в ней песней звонкою,
Все, что было о прошлом вспомянуто.

Только взгляд его, серых глаз туман,
Мне не вырезать кадром порченым.
И над будущим-пелены дурман,
И не имени нет, и не отчества.

Жизнь течет сейчас чередом своим;
Толи жизнь, толи существование.
Перебил крыло выстрелом одним,
И влачусь теперь птицей раненной.

Да и ты сейчас грустью маешься,
Сердце мерзнет под глыбой каменной.
Позабыть меня тщетно стараешься,
Ради гордости вырвать из памяти.

А могли с тобой снова вместе быть,
Научиться не сложно прощению.
И могли в любви дочерей растить,
Только это имеет значение...

       10.08.2008г.


Рецензии