Зов

Жаркий ветер обтрепал
и так обтрепанное тело.
Всю лихорадкой обметал,
и плоть моя огнем горела.
Давно в гнетущей тишине
 ступала я давясь от слез.
А как же вновь хотелось мне
 попасть в страну сладчайших грез!
Но нет...Вздыхая,шла туда,
куда повел сверкавший след:
ведь,-это кровь меня звала
в теченьи многих долгих лет.
А тьма давила на меня
безжалостно со всех сторон.
И скотофобия*,звеня,
подкралась.Издавая стон,
не знала я как подавить
безжизненный беззвучный крик,
какой,сорвавшись с губ,затих...
И вновь внутри меня возник.
От страха замирая так,
плелась я в ночь на помощь мертвым,
и мне казалось-не пустяк
помочь надеждам их.Протерта
 одна нога давно уж вкровь,
одежда белая в кусках.
А на губах все вновь и вновь
 улыбка без вины.В глазах
 пустыня в полном отраженьи,
и мысль ужасная гнетет:
"Отдаться смерти".И мученье
душе покоя не дает.
Лечь и уснуть навечно,но
 дымящиеся нитки сна сгорели.
И я иду.Мне все равно.
Лишь только бы дойти до ЦЕЛИ... *скотофобия-боязнь темноты


Рецензии