Федерико Гарсиа Лорка

Поэта Лорку
вывезли
в рассвет...
Когда вдруг Федерико расстреляли,
тогда они, конечно же, не знали,
что для бессмертья
пули ещё
нет.

1979

Публикация приурочена к известным сегодняшним событиям.
Сколько поэтов погибнет в братоубийственной войне - не узнает никто.


Рецензии