Печаль
Ах, кого я хочу обмануть,
От кого свои чувства скрываю?
И какая печаль в мою грудь
Ворвалась с твоим образом, знаю!
Знаю также о том, что меня
Никогда своей лаской не встретишь,
Что, улыбкою нежной маня,
Никогда ты меня не приветишь.
Почему же тогда я грущу?
Почему на душе воет ветер?
Почему я тогда не пущу
Свою грусть: вдруг найдется на свете
Та, которая лучше тебя,
Красивей, веселее, умнее,
Та, которая сможет, любя,
Грусть мою укротить, пожалеет.
Нет, такой как ты нету на свете,
Даже пусть обойду я все дали,
И пускай на душе воет ветер
И, как кошки, скребутся печали.
5.II.04
Свидетельство о публикации №108081000239