290. В центре города сносят бараки...

****** (№ 290)

В центре города сносят бараки.
Дело нужное, но в городе от этого холодает -
Почему?
На месте домишек будет небоскрёб
С евроокнами и централизованным отоплением.
В новом доме купят квартиры пятьсот людей.
Ещё семнадцать получат жилплощадь бесплатно.
Всё это знаю, знаю и то,
Что уже несколько десятилетий
В бараках было опасно жить.
Но поделать с собой ничего не могу -
Когда прохожу мимо, начинаю жестоко мёрзнуть.
Холод волнистыми линиями.
Физиологии не прикажешь.

6.08.2008


Рецензии
В бараках память поколений жила,
А её беспощадно сносят...
Потому мне мерзки холода
Потому в моём сердце осень...

Галидарова Свирель   10.08.2008 18:45     Заявить о нарушении