Прошептал лещак лещихе
Говори сегодня тихо,
Там, на краешке реки
Поселились рыбаки.
Коль не хочешь к ним в уху,
Что в народе на слуху,
Не кажи им плавника
И не клюй на червяка.
Лучше сплавай на спине
В гости к сомовой жене.
Поразведай все сама
Ты у дядюшки-сома.
Все, что скажет старый трус,
Намотай себе на ус.
Выпей чаю с пахлавой
И назад плыви домой.
И запомни: даже рыба
Говорить должна «спасибо»!
Свидетельство о публикации №108081002341