Я хочу увидеть полмира

Я хочу увидеть полмира.
Ещё больше –
Увидеть тебя.

Замерзать средь снегов Антарктиды.
И по кромке идти её льда,
И дышать её хладным всесильем –
До ломоты в суставах хрустя –

И опять обнимать тебя мимо.
И опять не увидеть тебя…

И уж, кажется, вымер мир зимний,
И опять кутерьма нищеты –
И опять пустота отражений,
И опять я не вижу, где ты…

Вновь пустые безликие стены.
Снова гладкие ровные льды.
Сам себя ненадолго покину
И открою глаза:… вновь не ты…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.