В переулке Чеховском
И была в тот давний год зима белым бела.
Я бросал в твое окно камушком из арки,
И линял на всем пару от отцовой палки.
Ах глазенки-бусинки, кудри-водопад,
Встретил я впервые их в ноябре, в парад.
Исступленно полюбил, в жены тебя чаял.
На Сенном, в цветном ряду, стал завсегдатаем.
И носил я всякий раз маменьке гостинец,
А она гюрзой шипела: «Он же проходимец!»
Грех сиротство упрекать, пусть я из детдома,
Но зато амбиции - высоты обкома.
Ужины манерные, серебро, фарфор…
Не производил я,
что ж,
в обществе фурор.
А когда из пинджака зыркнул пистолет,
Мне единодушно все заявили «нет».
И любовь кудрявая не моргнула глазом,
Под нажимом папеньки фыркнула отказом.
Пал я в ножки любые: «Быть рабом до гроба!»,
А она мне: «Перестань, не ломайся, Вова».
И с тех пор я маялся в карусели лет,
Повидал как счастья, так с избытком бед.
Любили меня женщины во сто крат красивей,
От парижских орхидей, до украинских лилий…
--------------------------------------------
Еду на «Лэндкрузере» в садик за малышкой,
А ты вышла из метро в простеньком пальтишке.
Крутанулись полюса, видно без подвоха.
А ведь я любил тебя,
дура ты, дуреха.
2006 год
Свидетельство о публикации №108081002309