Бесконечность

Валяется ленивой кошкой,
Лежит восьмеркой на боку.
Шнурком на старой босоножке,
Пчелиным роем на суку;

Прибрежной плещется волной,
Шуршит оберткой от конфеты,
Змеится дымом сигареты,
Очередной грозит войной…

Куда ни глянь – везде она,
Непостижимое созданье,
Она – царица мирозданья,
Всех стен – китайская стена.

09.08.2008


Рецензии